CONTOH DIALOG GIVING ADVICE SERTA ARTINYA

Contoh Dialog Giving Advice Beserta Artinya Lengkap - Kali ini saya akan membagikan artikel tentang Contoh kalimat nasehat dalam bentuk dialog yang disajikan dalam bahasa inggris. Biasanya ini adalah tugas pekerjaan rumah, maka dari itu saya akan mencoba memberikan contoh dan silahkan sesuaikan atau edit lagi agar kalian bisa berkreasi secara kreatif dan bernilai.

Contoh dialog Giving Advice ini sudah saya sajikan dengan arti kalimat percakapannya. Sehingga akan mempermudah kalian dalam belajar bahasa inggris. Tolong sambil membaca silahkan dikoreksi mungkin ada arti yang salah atau sebagainya. Untuk itu langsung saja kalian baca dan pahami contohnya di bawah ini :

CONTOH DIALOG GIVING ADVICE SERTA ARTINYA

Contoh 1Percakapan antara Andi dan Ibunya, Andi mendapatkan nilai C dalam ujian matematika. 

Mother : Andi, I heard that you get C mark on Mathematics exam. Is that right? 
Andi : Yes Mom, I get C mark on math. I’m so sorry mom.
Mother : But, why? Don’t you study hard lately?
Andi : I don’t study hard lately mom. I stay at my room playing online game.
Mother : Oh my God.. Andi, my son.. It might be a good idea to put your computer outside of your room, so we can control you. 
Andi : Mommy.. please.. I promise I will study hard. 
Mother : You have promise to me. You must fulfill it. 
Andi : Yes mom. 

Arti :
Ibu : Andi, Ibu dapat kabar kalau kamu dapat nilai C di ujian metematika ya? 
Andi : Iya bu, Aku dapet nilai C. Maafin Andi ya bu. 
Ibu : Tapi kenapa? Bukannya akhir-akhir ini kamu rajin belajar? 
Andi : Andi nggak belajar bu akhir-akhir ini. Andi di kamar itu main game online. 
Ibu : Ya Tuhan.. Andi anakku. Ini mungkin ide bagus kalau computer kamu ditaruh di luar, biar ibu dan ayah bisa mengontrol kamu. 
Andi : Ibuu.. please.. Andi janji akan belajar giat deh. 
Ibu : Kamu udah janji ya. Kamu harus menepatinya. 
Andi : Iya bu.
Contoh 2Percakapan antara Dara dan Tasya. Dara merasa dirinya sangat kesulitan dalam mempelajari  bahasa Perancis. Dara akhirnya minta nasihat dari Tasya yang memang terkenal pintar bahasa Inggris. Berikut ini adalah contoh percakapannya. 

Dara :Hi Tasya, Can you help me to solve my problem?
Tasya : With my pleasure, Dara. What’s your problem?
Dara : I am terrible in French and I think I should do something about it. What do you advise me to do? 
Tasya : I suggest you to try this book. It is a fantastic book for beginners. 
Dara : It sounds nice, but do you have another book? Because frankly reading book is  boring for me. 
Tasya : Hmm, let me think first. Anyway, why don’t you try to watch French movie without
subtitle. In this way, not only won’t get bored while learning but also you can improve your listening skill. 
Dara : it’s nice. I’ll try to watch it without French subtitle.
Tasya : the most important thing is to keep our spirit light!. 

Arti :
Dara : Thanks, Tasya. Bisa bantu menyelesaikan masalahku gak? 
Tasya : Dengan senang hati Dara. Ada apa? 
Dara : Bahasa Perancisku sangat buruk dan aku berpikir harus melakukan sesuatu. Apa menurutmu yang harus aku lakukan? 
Tasya : Aku sarankan kamu baca buku ini. Buku ini sangat bagus buat pemula. 
Dara : Ide bagus tuh, tapi ada buku yang lainnya nggak? Jujur saja, membaca buku itu membosankan bagiku. 
Tasya : Hmm, tak pikir-pikir dulu, gimana kalo kamu coba nonton film perancis tanpa subtitlenya? Selain kamu nggak bakalan bosan sambil belajar, kamu juga kan bisa meningkatkan kemampuan mendengarkan (listening) kamu. 
Dara : Ide bagus nih. Aku akan mencobanya. 
Tasya : hal yang paling penting adalah kita tetap menjaga semangat belajar kita!
 
Contoh 3
Tania : Hi Arfan, how are you?
Arfan : I’m very good. How about yourself?
Tania : I’m bad today.
Arfan : What’s going on?
Tania : I have a problem and is it okay if I ask you a help ?
Arfan : Yes, of course. Tell me what I need to help.
Tania : I will move to Bandung next week. But, I do not have a vehicle to carry all my stuff.
Would you mind if I use your truck ?
Arfan : Wait.. You said, you will be moving next month, won’t you?
Tania : Yes, that was my plan. However, it should be changed because I have to accompany my sister in Bandung and she is going to move next week.
Arfan : What is about our plan for hanging out with some friends as a farewell party?
Tania : Oh, calm down. I will be back to Jakarta several days before it begins.
Arfan : Yes. Alright. I will be waiting for you to come back here.
Tania : Are you sad because I’m going to leave you?
Arfan : Of course. We will miss you Tania.
Tania : Sure, Arfan. I also will miss all of you. Hey, what about your truck, may I borrow it ?
Arfan : Yes you may borrow that truck. Tomorrow I will tell my driver that the truck will  be borrowed next week.
Tania : Thank you Arfan.
Arfan : You’re welcome, Tania.
Arti :
Tania : Hai Arfan, apa kabarmu?
Arfan : Saya baik-baik saja. Bagaimana denganmu?
Tania : Saya tidak terlalu baik hari ini.
Arfan : Ada apa?
Tania : Saya mempunyai masalah. Bisakah saya meminta bantuanmu?
Arfan : Ya tentu saja. Katakan apa yang perlu saya bantu.
Tania : Saya akan pindah ke Bandung minggu depan. Tetapi, saya tidak punya kendaraan untuk membawa semua barang-barang saya. Bisakah saya memakai mobil truk milikmu?
Arfan : Kamu bilang, kamu akan pindah bulan depan. Iya kan?
Tania : Rencana saya juga begitu. Tetapi, ternyata saya harus menemani kakak saya di Bandung dan dia pindah ke bandung minggu depan.
Arfan : Bagaimana dengan rencana kita pergi bersama teman-teman sebagai acara  perpisahan?
Tania : Oh, tenang saja. Saya akan kembali ke Jakarta beberapa hari sebelum acara itu dimulai.
Arfan : Ya. Baiklah. Saya akan menunggumu kembali ke Jakarta.
Tania : Apakah kamu sedih karena aku akan pergi?
Arfan : Tentu saja. Kami semua akan merindukanmu Tania.
Tania : Tentu Arfan. Aku juga akan merindukan kalian. Hey, bagaimana dengan trukmu,  bolehkah saya meminjamnya?
Arfan : Tentu saja. Besok aku akan memberitahu sopirku bahwa truk akan dipinjam minggu depan.
Tania : Terima kasih Arfan.
Arfan : Sama-sama Tania

Bagaimana..?? Sudah ada pemahaman tentang dialog giving advice. Semoga artikel yang bermanfaat ini bisa membantu kalian dalam belajar kalimat dialog giving advice. Jangan lupa untuk memberikan komentar di kolom komentar di bawah ini.
Syamsul Hadi
Syamsul Hadi Serang Pendidik, Blogger, Web Design, Developer Android

No comments for "CONTOH DIALOG GIVING ADVICE SERTA ARTINYA"